Lavorare con più valute nel negozio Shopify

Assicuratevi che i dati relativi alle entrate siano tradotti senza problemi nelle vostre dashboard di Clerk.io quando utilizzate più valute nel vostro webshop.

Nota: questo articolo serve a convertire le valute da utilizzare nelle dashboard di Clerk.io. Per informazioni sulla conversione delle valute da visualizzare nel negozio Shopify, fare clic su [qui].(https://help.clerk.io/it/platform-guides/shopify/setup/using-currency-conversion-on-shopify/)_

Panoramica

Quando si utilizzano più valute nel proprio negozio web Shopify, è importante che gli ordini vengano tradotti in una valuta per assicurarsi che le prestazioni relative ai ricavi siano accurate in Clerk.io.

Nelle dashboard di Clerk.io, le prestazioni saranno sempre riportate in **una_valuta_. Ad esempio, se nel vostro webstore utilizzate sia GBP che DKK, le vostre dashboard riporteranno le prestazioni tutte in GBP o tutte in DKK. Questo è il motivo per cui la traduzione in una sola valuta è importante: dopo tutto, non vorreste che un acquisto di 600 GBP fosse letto da Clerk.io come 600 DKK!

Conversione delle valute in Shopify

Per assicurarsi che i dashboard di Clerk.io mostrino i dati di vendita in una valuta comune, è possibile modificare il codice di monitoraggio delle vendite aggiunto al negozio al momento dell’installazione di Clerk.io.

Andate a Impostazioni > Cassa > Script aggiuntivi nel backend di Shopify e modificate il codice Sales Tracking da questo:

{% raw %}
<span
class="clerk"
data-api="log/sale"
data-sale="{{ order_name }}"
data-customer="{{ customer.id }}"
data-email="{{ customer.email }}"
data-products='[{% for line_item in line_items %}{% if forloop.index0 > 0 %}, {% endif %} {"id": {{ line_item.product.id }},"quantity": {{line_item.quantity}},"price": {{line_item.price | divided_by: 100.00}} }{% endfor %}]'> </span>
{% endraw %}

A questo:

{% raw %}
<span
class="clerk"
data-api="log/sale"
data-sale="{{ order_name }}"
data-customer="{{ customer.id }}"
data-email="{{ customer.email }}"
data-products='[{% for line_item in line_items %}{% if forloop.index0 > 0 %}, {% endif %} {"id": {{ line_item.product.id }},"quantity": {{line_item.quantity}},"price": {{line_item.price | money_without_currency | divided_by: 100.00}} }{% endfor %}]'>
</span>
{% endraw %}

Assicurarsi di mantenere invariato lo script di monitoraggio dei visitatori, che si trova appena sotto il codice di monitoraggio delle vendite. Gli ordini dovrebbero ora confluire nei cruscotti di Clerk.io come un’unica valuta.