Disinstallazione di Clerk.io dal vostro negozio Shopify

Come rimuovere Clerk.io dal vostro negozio web Shopify

Di seguito troverete una guida alla rimozione degli script di tracciamento e i passaggi generali per disinstallare Clerk.io dal vostro negozio Shopify.

Rimozione del monitoraggio dei visitatori e delle vendite

Per rimuovere il tracciamento di Clerk.io dal vostro negozio web, dovrete rimuovere entrambi gli script di tracciamento dei visitatori e delle vendite dal vostro file del tema di Shopify e dalla sezione “Script aggiuntivi”.

• Per prima cosa, rimuovete gli script di monitoraggio dei visitatori dal file del tema in cui avete inizialmente inserito il codice embed durante la configurazione. Il monitoraggio dei visitatori si trova probabilmente nel file “theme.liquid” e “index.liquid” del negozio web.

È possibile accedere a questo file accedendo al portale di amministrazione di Shopify, quindi selezionando “Online Store” > “Themes”. Quindi, in “Tema live”, scegliere “Modifica codice” dal menu a tendina “Azioni”.

Individuare il file del tema principale, quindi trovare lo script Visitor Tracking ed eliminarlo:

• Successivamente, è necessario rimuovere entrambi gli script di tracciamento dalla sezione “Script aggiuntivi”. È possibile trovarla nel portale di amministrazione di Shopify facendo clic su “Impostazioni” nell’angolo in basso a sinistra. Quindi, è sufficiente eliminare entrambi gli script dalla casella di testo “Script aggiuntivi”.

Aggiornamento dei permessi delle app private:

È inoltre possibile modificare i permessi dell’app privata Clerk.io creata durante la configurazione per garantire che non vi sia accesso ai campi di dati specificati. È possibile trovare i permessi API dell’app accedendo al portale di amministrazione di Shopify, selezionando “App” > “Gestisci app private” > “Clerk.io”.

In “Admin API Permissions” (Autorizzazioni API dell’amministratore), regolate ognuna di queste caselle a tendina dove attualmente c’è scritto “Read Access” (Accesso in lettura) su “No Access” (Nessun accesso):

Aggiornamento di my.clerk.io

È anche possibile rimuovere la chiave API, la password e il segreto di Shopify dal backend di my.clerk.io del negozio. Accedere, scegliere “Dati” dal menu laterale sinistro e scorrere fino a “Impostazioni di sincronizzazione dei dati”. Assicuratevi di fare clic su “Salva” una volta terminato: