Content

Opzioni

Generale #

Il Contenuto del sito web facilita il lavoro con le Raccomandazioni e i Risultati della ricerca.

I Designs sono memorizzati su Clerk.io, ed è sufficiente inserire un piccolo codice embed nella pagina in cui si desidera visualizzare i prodotti.

Un numero qualsiasi di blocchi di contenuti può essere basato su un unico design, oppure si possono creare design separati per ogni contenuto.

È possibile controllare i Contenuti esistenti e crearne di nuovi facendo clic su Ricerca/Raccomandazioni e poi su Contenuti nel menu laterale:

Ogni blocco di contenuto unico è controllato dalle proprie impostazioni. È possibile scegliere un nome unico per tutti i blocchi di contenuto, che fungerà anche da etichetta di tracciamento.

La pagina delle Impostazioni di ogni blocco Contenuto è divisa in quattro sezioni a cui si può accedere facendo clic su Modifica contenuto.

Dare un nome al contenuto #

Controlla il nome_ e le **etichette_ di tracciamento_ del blocco Contenuto.

Scegliere la logica del prodotto #

Definisce quale tipo di prodotti deve essere visualizzato nel Contenuto.

Si può anche controllare se devono essere applicati Filtri, se, ad esempio, si vogliono mostrare solo prodotti al di sopra o al di sotto di un certo prezzo, o di una marca specifica.

Selezionare il design #

Consente di scegliere il numero di prodotti da mostrare e il design su cui basare il Contenuto. Se nel progetto è presente una variabile title/headline, è possibile aggiungere qui anche i titoli da mostrare per il Contenuto.

4. Inserire nel sito web #

I blocchi di contenuto sono collegati a un embedcode che consente loro di essere visualizzati in tutte le pagine in cui è stato inserito Clerk.js. È sufficiente inserire il embedcode nel punto in cui si desidera visualizzare il contenuto.

Si noti che i codici embed potrebbero necessitare di variabili come_ prodotto o identificativo della categoria , a seconda della logica:

Titoli #

La gestione dei titoli è semplice grazie alla configurazione standard di Content.

Nella pagina Aggiornamento contenuto, fare clic su Seleziona design per visualizzare il campo di immissione Titolo:

- Passo 1: modificare il testo nella casella Headline

- Passo 2: fare clic su Aggiorna contenuto.

La modifica verrà visualizzata immediatamente dopo l’aggiornamento del negozio web.

Tag dei campi di testo dinamici #

I nostri design standard utilizzano tag per impostare titoli diversi per ogni contenuto.

Questi tag possono essere utilizzati in qualsiasi campo di testo nei progetti Design Editor e ovunque nei progetti codice.

I tag hanno la sintassi {{ variable }} e possono avere qualsiasi nome scelto.

Iniziare andando in Designs e fare clic su Edit Design per quello che si desidera modificare:

Nella pagina Aggiornamento design, inserire un tag headline con {{ headline }} nel Codice contenitore:

Fare clic su Aggiorna design e sarà possibile scrivere un titolo dalla scheda Content.

È possibile aggiungere tutti i campi di testo che si desidera, Headline è solo un esempio.

Tutto ciò che si scrive in Codice contenitore con {{ TEXT }} sarà utilizzabile come campo di input da Contenuto.

Questi tag possono essere usati anche in qualsiasi campo di testo in un progetto di Editor di design.

Rimozione di prodotti duplicati #

L’uso di questa funzione forza il caricamento di più Clerk.io raccomandazioni una dopo l’altra, invece che contemporaneamente, aggiungendo così un peso extra al tempo di caricamento della pagina.

**Assicurarsi che il compromesso tra il tempo di caricamento e la possibilità di evitare i duplicati.

Clerk.js fornisce un modo semplice per evitare i duplicati tra più cursori di raccomandazioni nella stessa pagina.

Questo si fa aggiungendo l’attributo data-exclude-from al blocco Clerk da cui si vogliono rimuovere i duplicati. Il valore dell’attributo deve essere un selettore CSS per l’altro blocco da cui impedire i duplicati.

Nell’esempio seguente, il cursore .clerk2 esclude qualsiasi prodotto presente nel cursore .clerk1 e il cursore .clerk3 esclude qualsiasi prodotto presente nei cursori .clerk1 e .clerk2.

HTML

<span class="clerk clerk1"
  id="clerk1"
  data-template="@clerk-banner-1">
</span>

<span class="clerk clerk2"
  id="clerk2"
  data-exclude-from=".clerk1"
  data-template="@clerk-banner-2">
</span>

<span class="clerk clerk3"
  id="clerk3"
  data-exclude-from=".clerk1,.clerk2"
  data-template="@clerk-banner-3">
</span>

È anche possibile limitare l’esclusione per mostrare solo i primi n prodotti (una mossa intelligente se si ha un cursore con 20 prodotti, ma solo quattro sono visibili in qualsiasi momento).

Ciò avviene tramite l’opzione :limit(n) (dove n è il primo numero di prodotti che si desidera escludere).

Ecco lo stesso esempio di prima, ma dove l’ID di esclusione riguarda solo i primi cinque prodotti.

HTML

<span class="clerk clerk1"
  id="clerk1"
  data-template="@clerk-banner-1">
</span>

<span class="clerk clerk2"
  id="clerk2"
  data-exclude-from=".clerk1:limit(5)"
  data-template="@clerk-banner-2">
</span>

<span class="clerk clerk3"
  id="clerk3"
  data-exclude-from=".clerk1:limit(5),.clerk2:limit(5)"
  data-template="@clerk-banner-3">
</span>

Esclusione di prodotti specifici #

Per evitare di mostrare determinati prodotti, è sufficiente aggiungere l’attributo data-exclude a un embedcode esistente.

data-exclude deve essere un elenco degli ID dei prodotti che non si vogliono mostrare nel blocco.

Ad esempio:

Escludi prodotti

<span class="clerk"
  data-template="@clerk-complementary"
  data-exclude="[45654]">