Migliori pratiche per l'uso dei sinonimi in Clerk.io

Che cos’è e come usare i sinonimi in modo efficace.

I sinonimi in my.clerk.io forniscono una soluzione affidabile per perfezionare i risultati di ricerca e aumentare i tassi di conversione. Per sfruttare appieno il potenziale di questa funzionalità evitando potenziali sfide, è fondamentale aderire alle best practice quando si implementano sinonimi all’interno della piattaforma. Questa guida illustra gli approcci e le strategie consigliati per sfruttare i sinonimi in modo efficace.

Cosa sono i sinonimi

I sinonimi, nel contesto di my.clerk.io, si riferiscono concretamente a parole o frasi che condividono un significato simile o sono contestualmente correlate a una parola chiave primaria. Lo scopo dell’introduzione di sinonimi nel sistema è quello di stabilire connessioni semantiche che migliorino l’esperienza di ricerca per gli utenti. Associando sinonimi pertinenti a una particolare parola chiave, my.clerk.io garantisce che durante le ricerche dei clienti venga presa in considerazione una gamma più ampia di prodotti correlati.

Unidirezionale

I sinonimi unidirezionali consentono agli utenti di creare associazioni semantiche unidirezionali tra una parola chiave e altre parole. In questo caso, quando i visitatori cercano la parola chiave specificata, i suoi sinonimi diretti saranno considerati come termini uguali e verranno visualizzati i risultati pertinenti. Per esempio:

Termine di ricercaSinonimiRisultato
Telefonocellulare, smartphoneTelefono = cellulare e Telefono = smartphone, ma Telefono ≠ cellulare e Smartphone ≠ telefono

Indipendentemente dal tipo di sinonimo:

• I sinonimi non sostituiscono i risultati di ricerca per una determinata parola chiave.
  • I sinonimi non influenzano la posizione dei prodotti nell’elenco dei risultati.

Bidirezionale

I sinonimi creano un’associazione semantica bidirezionale tra una parola chiave e altre parole. Ciò significa che quando un utente cerca un determinato termine, i risultati includeranno prodotti associati sia alla parola chiave che ai suoi sinonimi. Tuttavia, è importante notare che l’associazione viene stabilita con la parola chiave, non tra i sinonimi stessi. Per esempio:

Termine di ricercaSinonimiRisultato
ponticellomaglione, pulloverJumper = maglione e Jumper = pullover, ma Maglione ≠ pullover

Vincoli e risultati imprevisti

Sinonimi composti da più parole: Quando si aggiungono sinonimi composti da più di una parola, questi verranno considerati come “frasi”. Ciò significa che Clerk.io restituirà solo i prodotti che contengono, da qualche parte nei dati del prodotto, l’esatto insieme di parole nello stesso identico ordine.

Ad esempio, se aggiungi “blu scuro” come sinonimo unidirezionale per il termine di ricerca “blu navy”, dovresti aspettarti che solo i prodotti che contengono la frase esatta “blu scuro” nei tuoi dati verranno aggiunti all’elenco dei prodotti restituiti per “blu navy”.

È possibile verificare quali risultati restituirà un sinonimo composto da più parole cercando la query tra virgolette (ad esempio, “blu scuro”).

Sinonimi ambigui: Le parole con più significati possono causare confusione nei risultati di ricerca. Ad esempio, il termine “bar” potrebbe produrre risultati sia per “Courtains bar” che per una “barretta di cioccolato”.

Interferenza con campagne di ricerca o merchandising personalizzate: Se esiste una campagna di ricerca o di merchandising personalizzata per lo stesso termine di ricerca di un sinonimo, quest’ultimo verrà annullato dal primo.

Quando usare e quando non usare i sinonimi

Sì, usa sinonimiNo, evita i sinonimi
Per aiutare Clerk.io trovare prodotti con nomi diversi
(ad esempio, “sneaker” = “trainer”).
L’aggiunta di SKU alternativi a
gran parte del catalogo prodotti.
Per indirizzare ricerche (specifiche) in una lingua
diversa su siti Web multilingue.
Traducendo l’intero catalogo prodotti.
Per facilitare la ricerca di marchi noti
(ad esempio, fotocopiatrice xerox =>).
Includere parole chiave che non si qualificano strettamente come sinonimi.
Quando l’elenco di dati non contiene tutte le varianti di
il nome di un prodotto.
Tentativo di risolvere i problemi di ricerca
(contattare il supporto tecnico per questi casi).
Per l’ottimizzazione di query che non convertono/non producono risultati
con un volume di ricerca sufficiente.
Promozione di prodotti o marchi specifici
(utilizzare il merchandising a tale scopo).
Quando introduci nuovi prodotti o varianti di prodotto in
allineati al comportamento di ricerca dei clienti.
Includere o escludere prodotti specifici per una determinata ricerca.

Considerazioni chiave per l’uso dei sinonimi

Comprendere la distinzione: Quando si utilizzano sinonimi in my.clerk.io, è fondamentale che gli utenti colgano la distinzione tra due tipi: sinonimi bidirezionali e unidirezionali. Per la maggior parte degli utenti, in particolare quelli che cercano un’influenza di ricerca più controllata e precisa, i sinonimi diretti sono spesso la scelta preferita.

Vantaggi dei sinonimi unidirezionali: I sinonimi unidirezionali consentono di guidare il sistema nel trattare termini specifici come uguali alla parola chiave principale. Ad esempio, se si utilizzano “mobile” e “smartphone” come sinonimi diretti per “telefono”, la ricerca di “telefono” produrrà risultati per tutti e tre i termini. Tuttavia, se cerchi specificamente “mobile” o “smartphone”, i risultati includeranno solo elementi collegati direttamente a tali termini, mantenendo i risultati della ricerca più mirati.

Perché questo è importante per te: In molti casi, gli utenti scoprono che l’uso di sinonimi unidirezionali offre un maggiore controllo sull’esperienza di ricerca, allineando i risultati alle loro esigenze specifiche. Questa flessibilità strategica ti assicura di ottenere esattamente ciò che stai cercando senza compromettere l’integrità dei risultati di ricerca della parola chiave principale.

considerazione chiave: nella maggior parte dei casi, l’uso di sinonimi unidirezionali è maggiore di quello bidirezionale. Questa distinzione è fondamentale per ottenere un’esperienza di ricerca più personalizzata e accurata.

Alternative ai sinonimi

Ricerca personalizzata: Utilizza funzionalità di ricerca personalizzate quando cerchi di personalizzare i risultati della ricerca in base a criteri specifici. Ecco un link per spiegare ulteriormente la nostra ricerca personalizzata.

Campagne di merchandising: Utilizza campagne di merchandising per promuovere strategicamente i prodotti nel contesto della ricerca. Ecco un link per spiegare ulteriormente il nostro merchandising.