Aggiornamento a Clerk.js 2 su Magento 1

Scopri come installare il più recente e più flessibile Clerk.js 2 sul vostro webshop.

Clerk.js 2 è una versione più veloce e molto più flessibile della nostra libreria JavaScript che rende l'installazione di Clerk.io  su qualsiasi webshop un gioco da ragazzi.

Tuttavia, poiché le due versioni funzionano in modo leggermente diverso, è necessario seguire questi passi per aggiornare con successo.

Le due differenze principali in Clerk.js 2 è che i Designs in my.clerk.io usano il linguaggio di template Liquid, ma possono anche essere facilmente creati usando il Design Editor.

Step 1: Converti i Designs

Poiché Clerk.js 2 ha un approccio diverso ai Designs, è necessario crearne di nuovi.

Puoi creare i tuoi Designs di Clerk.js 2 in uno dei due modi:

1.1 Inizia andando su my.clerk.io -> Recommendations / Search -> Designs e clicca su New Design:

1.2 Nella schermata seguente, dai un Nome al tuo Design (ti consigliamo di aggiungere "V2" così è ovvio che stai usando Clerk.js2).

1.3. Scegliete il tipo di design: Product Slider (Design Editor), Exit Intent, o Product Slider (HTML).

1.4. Quando hai finito, clicca su Create Design

1.5. Nel Design Editor, clicca su uno degli elementi esistenti come il nome, l'immagine, il pulsante, ecc. per modificarlo, oppure trascina e rilascia nuovi elementi nel design per aggiungere più informazioni sui prodotti.

1.6. Clicca su Save Design quando hai finito, e vai al passo 2 della guida.

1.7. Infine, vai su Recommendations / Search -> Content  e cambia il tuo Contenuto Clerk.io per usare il tuo nuovo Design.

1.8. Cliccate su Update Content. Questo farà sì che temporaneamente non vengano visualizzati sul tuo negozio web fino a quando non avrai finito il Passo 2. Scegliete il nuovo Design per tutti i Contenuti che devono essere aggiornati.

1.9. Ecco fatto! Ora sei pronto a passare a Clerk.js 2.

Step 2: Aggiornare la tua estensione

Se hai già l'ultima versione dell'estensione Clerk.io  Magento puoi saltare questo passo.

Puoi scaricare l'ultima estensione da questo link:
https://github.com/clerkio/clerk-magento/releases/latest

2.1. Salva tutte le modifiche ai file dell'estensione

Prima di tentare l'aggiornamento, assicurati di aver

• Salvato i file modificati localmente sul tuo FTP o
  • Fatto un backup di tutti i file modificati, che puoi trasferire alla nuova estensione.

Di solito, i file che la maggior parte degli sviluppatori cambia sono Product.php e Productbase.php, che controllano gli attributi dei prodotti.

Questi file si trovano qui:
app->code->community->Clerk->Clerk->Model->Catalog->Product.php

app->code->community->Clerk->Clerk->Modello->Catalogo->Productbase.php

2.2. Disattivare e disinstallare l'estensione esistente

Prima di tentare l'aggiornamento, è molto importante che tu faccia questo:

2.2.1. Disattivare la vecchia estensione nella pagina Sistema->Configurazione->Clerk->Impostazioni di Magento. Imposta semplicemente Enable su No e clicca su Save Config.

2.2.2. In seguito, disinstallala o attraverso Magento Connect o cancellando i file
da FTP se l'hai installato direttamente qui.

Altrimenti, la tua pagina di configurazione potrebbe smettere di funzionare e nessuna delle due estensioni funzionerà in seguito.

2.3. Installa l'ultima estensione

Infine, installa di nuovo l'ultima estensione e sposta tutti i file di cui hai fatto il backup sul tuo server FTP.

La tua configurazione dovrebbe essere salvata, anche quando installi la nuova versione. Controlla Sistema->Configurazione->Clerk per assicurarti che tutto sia ancora lì.

Ora hai l'ultima versione di Clerk.io per Magento installata, e Clerk.js 2 è in esecuzione sul tuo webshop!
La documentazione completa per Clerk.js 2 può essere trovata qui:
https://docs.clerk.io/docs/clerkjs-quick-start